• 입력 2022.08.22 13:23
  • 수정 2022.08.22 13:32
CG/곽유민 기자
▲ CG/곽유민 기자

[이포커스 고정현 기자] 성인 여성들은 임신 중 건강에 가장 많이 신경을 써야합니다. 운동이 사실상 불가능한 임산부들은 일상 음식을 통해서도 건강관리를 할 수가 있는데요.

오늘은 전문가들이 선택한 임산부 여성에게 좋은 4가지를 슈퍼푸드를 알려드리겠습니다.

첫 번째, 고구마. 고구마에는 베타카로틴, 구리, 섬유질, 비타민B6 칼륨, 철분 등이 풍부합니다. 임신과 수유 기간 동안 이런 영양소가 풍부한 식품을 잘 섭취하면 아기의 폐 건강에 도움을 줍니다.

두 번째, 시금치. 시금치에 있는 엽산은 태아에 좋을 뿐만 아니라 심장병,대장암 위험을 낮춰줍니다. 또한 루테인도 풍부해 눈의 수정체와 망막을 보호하고 주름살을 예방하는데 효과적입니다.

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세 번째, 케일. 비타민K가 많이 들어있으며 폐경이후 골다공증 발생 위험을 낮춰주고 일일 권장량 20% 이상의 비타민A와 C가 함유돼 있습니다.

네 번째, 콩류. 밭에서나는 소고기라 불리울 정도로 식물성 단백질이 풍부한 콩은 특히 완경이후 여성에게 매우 효과적입니다.

그리고 혈압과 혈당 관리에 좋아 심장혈관 질환의 위험을 줄일 수도 있습니다. (영상제작-고정현 기자)

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